Топливные нососы высокого давления Ремонт

Печать
Не настроено изображение
Рейтинг: Пока без рейтинга
Производитель: Украина
Описание

На тракторах, комбайнах, самоходных шасси и многих других сельскохозяйственных машинах установлены дизельные двигатели.

Технико-экономические показатели дизельных двигателей зависят прежде всего от технического состояния топливоподающей аппара­туры. Дизельная топливная аппаратура должна обеспечить равномер­ную по цилиндрам двигателя подачу топлива, величина которой зависит от загрузки двигателя. Топливо поступает в цилиндры двига­теля в строго определенное время и под необходимым давлением.

Промышленность выпускает в настоящее время несколько типов топливоподающей аппаратуры. Широко применяются рядные топлив­ные насосы, разновидностью которых являются малогабаритные уни­фицированные насосы для двух-, четырех-, шести- и восьмицилиндро­вых дизельных двигателей. Кроме рядных насосов освоен выпуск семейства одноплунжерных насосов распределительного типа, кото­рые по габаритным и весовым показателям значительно лучше рядных.

В связи с тем, что промышленность переходит на выпуск более экономичных дизельных двигателей с непосредственным впрыском, начато производство закрытых форсунок с многодырчатым распы­лителем, принцип работы которых отличается от штифтовых, приме­няющихся на предкамерных и вихрекамерных дизельных двигателях.

Составной частью дизельной топливной аппаратуры являются прецизионные детали, которые отличаются высокой точностью изго­товления.

Зазоры в прецизионных парах очень малы (от 0,006 до 0,0006 мм), поэтому дизельное топливо должно очень тщательно очищаться от воды и механических примесей.

Плунжерные пары насосов изнашиваются неодинаково, поэтому периодически необходимо контролировать величину цикловой подачи и момент начала подачи топлива. В процессе эксплуатации также изнашиваются детали форсунок и регуляторов, стареют и меняют характеристики пружины (изменяются настройка регулятора и дав­ление действительного начала подачи топлива), детали распылителя покрываются смолами и теряют подвижность; распыливающие отвер­стия (особенно многодырчатых распылителей) закоксовываются.

С целью повышения безотказности и более эффективного исполь­зования дизелей, снижения затрат труда и средств на техническое обслуживание и ремонт предъявляются высокие требования к ка­честву и своевременности диагностирования технического состояния, а также проведению регулировок топливной аппаратуры.

В данной статье подробно показано устройство топливных насосов, форсунок и фильтров, а также даны рекомендации по техническому обслуживанию, текущему ремонту и диагностированию дизельной топливной аппаратуры.

 

КОНСТРУКЦИЯ ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЫ ДИЗЕЛЕЙ

Топливная система предназ­начена для подачи в цилиндры дизеля под высоким давлением хорошо распыленного и дозиро­ванного в соответствии с нагруз­кой количества топлива в опреде­ленный промежуток времени.

Для обеспечения надежности топливная система должна иметь: топливный бак достаточной вме­стимости, которая определяется с учетом часового расхода топли­ва дизелем и оптимальной про­должительности работы машины без заправки; хорошую гермети­зацию для предупреждения потерь топлива и всасывания воз­духа; приспособления, исключаю­щие попадание пыли в топливо в процессе заправки и эксплуата­ции машины; устройство для вы­пуска воздуха из системы; эф­фективные фильтры топлива.

 

1 — насос ручной прокачки; 2 — топливный насос высокого давления; 3 — поршень; 4 — камера сгорания; 5 — газораспределительный механизм; 6 — форсунка

7 — топливопровод высокого давления; 8 — фильтр грубой очистки; 9 — заливная горловина топливного бака; 10 — топливный бак; 11 — фильтр бака

12  — топливопроводы низкого давления; 13 — регулятор топливного насоса; 14 — рычаг управления регулятором; 15 — фильтр тонкой очистки; 16 — топливоподкачивающий насос;

17 — шлицевая втулка для соединения с дизелем

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.