насос маслянный СМД-18

Печать
Устанавливается на двигатели СМД-18
Рейтинг: Пока без рейтинга
Цена:
Цена: 600,00 грн.
Цена без налога: 600,00 грн.
Производитель: Украина
Описание

Система смазки этого дизельного двигателя состоит из различных трубопроводов, масляного насоса, радиатора масляного, фильтров и приборов контроля (манометра, датчиков давления и температуры).

Двигатели СМД-18 имеют комбинированную систему смазки: принудительную под давлением и свободную при помощи разбрызгивания. Часто недостатки в работе контура смазки проявляются:

- выхлопом сизого цвета;

- повышенной шумностью работы силовой установки;

- постоянным перегревом при исправной системе охлаждения.

Ремонту маслонасоса дизеля СМД-18 предшествует его демонтаж, очистка и осмотр. Недопустимы внешние дефекты: изломы, трещины, повреждения резьбы, заметный люфт подвижных узлов. Замером люфта ведущего валика насоса проверяется торцовый зазор и, если он превышает допустимый, насос двигателя СМД-18 проверяется на стенде для проверки подачи масла.

Далее насос и редукционный клапан разбираются и заменяются изношенные и поломанные детали. Если на корпусе заметны следы механического износа, а торцовый зазор между корпусом и шестернями больше 0,24 мм, применяется шлифовка. Корпуса с износом внутренних поверхностей не восстанавливается, и подлежат замене.

Гарантия на насосы 1 год

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.