насос маслянный СМД-14

Печать
Рейтинг: Пока без рейтинга
Производитель: Украина
Описание

Тип масляного насоса СМД-14 односекционный. К его чугунному корпусу крепится фасонная крышка и патрубок всасывания. Местом установки ведущей и ведомой шестерни служат расточки в корпуса насоса. Чтобы снизить трение, ведомая шестерня имеет втулку из бронзы.

Корпус насоса лапками крепится снизу к блоку-картеру мотора трактора. Для вращения валика насоса с закрепленной ведущей шестерней, служат две втулки, одна из них запрессована в гнездо в стенке корпуса, а вторая — в крышку. Ведомая и ведущая шестерни образуют зубчатую пару, и первая из них просто вращается на пальце, который запрессован в отверстие корпуса насоса.

Шестерни, вращаясь, создают разряжение на входе в насос и засасывают масло из картера через маслозаборник, имеющий съемную сетку, и впускной патрубок.

Вращение шестерен создает на выходе насоса давление, и масло нагнетается в контур смазки мотора через патрубок, установленный на выходном отверстии корпуса. Между патрубком и корпусом насоса стоит предохранительный клапан, открывающийся при давлении 0,65-0,75 МПа. Им ограничивается рост давления в системе, когда двигатель еще полностью не прогрет.

Приводная шестерня крепится к хвостовику ведущего валика маслонасоса шпонкой и гайкой.

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.