насос маслянный Д-144

Печать
Предназначен для двигателя Д-144
Рейтинг: Пока без рейтинга
Цена:
Цена: 700,00 грн.
Цена без налога: 700,00 грн.
Производитель: Украина
Описание

Данным масляным насосом оснащены дизельные двигатели Д-144, устанавливаемые на тракторы Т-40. Он относится к односекционным насосам шестеренного типа и крепится к переднему листу двигателя. Ведомая шестерня маслонасоса получает привод от ведущей шестерни, которая установлена на коленвалу дизеля.

После насоса в масляной магистрали расположен редукционный клапан, с помощью которого регулируется и поддерживается стабильность давления в смазочном контуре. Он установлен на картере двигателя справа и отрегулирован на величину давления 0,47-0,52 МПа.

При давлении масла выше указанного шарик, сжимая пружину, отходит и открывает путь, посредством которого доля масла дренирует в поддон картера мотора. Моторное масло очищается масляным фильтром со сменным фильтром-элементом для очистки масла.

Работа системы смазки состоит в том, что масляный наос приемником всасывает масло, находящееся в картере и через редукционный клапан нагнетает в масляный фильтр и последовательно в масляный радиатор.

Для контроля давления в системе смазки двигателя имеется манометр. Если двигатель полностью прогрет, то на номинальных оборотах вращения коленвала уровень давления должен лежать в пределах от 1,5 до 3,5 кг/см2.

Гарантия на насосы составляет 1 год

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.